Решила сегодня приготовить "ёжики" под соусом. Рецептик "ёжиков", наверное, всем знаком - очень простой, но получается всегда вкусно.
состав: - говяжий фарш - репчатый лук - немного молока - рис - яйцо - соль, перец, специи ( в моём случае карри) по вкусу Обычно я делаю "ёжики" с начинкой и в этом рецепте использовала в качестве начинки козий сыр.
Приготовление: Лук измельчаем в блендере, добавляем его в фарш. Туда же разбиваем яйцо, добавляем специи, засыпаем промытый рис +немного молока ( для сочности). Всё хорошо перемешиваем. Козий сыр нарезаем кубиками. Отщипываем готовый фарш и формуем его в шарик вокруг кусочка сыра. Опускаем шарики -"ёжики" в кастрюльку. И пока вода в ней закипает, на сковороде обжариваем лучок и морковочку. Как вода закипит, добавляем зажарку в кастрюльку с "ёжиками", солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим до готовности. соус сливочный с грибами я делаю так: На сковороде пассеруем шампиньоны с лучком ( лук порей) до того момента, пока грибы не пустят сок. Солим, перчим и выпариваем лишнюю влагу. Как только грибочки подрумянятся, добавляем сливки ( 10%) и на большом огне , помешивая, варим соус до нужной консистенции. На тарелочку выкладываем "ёжики" , обливаем их соусом с грибами и... вкушаем. Приятного аппетита!
|