Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Мультиварка » Выпечка

Абрикосово-вишнёвый тортик

Абрикосово-вишнёвый тортик

user posted image

Состав:

для бисквита:

- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

для начинки:

- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни

для сиропа:

- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)

для глазури:

- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса

- Испекла бисквитик  (без подогрева)
- Получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети)
- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:
В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.

Категория: Выпечка | Добавил: Lola (05.11.2007) | Автор: Lola
Просмотров: 424 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Первые блюда [7]
Каши [3]
Блюда из мяса [19]
Блюда из курицы и индюшки [12]
Блюда из рыбы [5]
Блюда из яиц [1]
Молочно-творожные блюда [1]
Выпечка [13]
Сладости [2]
Варенье, повидло [0]
Постная кухня [1]
Хлеб [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz