Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Квасок

Квас сухарный

Квас сухарный   

Состав    

- 1кг сухих ржаных сухарей,
-  20л воды,
-  1-2кг сахара,
- 40г дрожжей,
- сухая мята или черносмородиновый лист,
- 2-3 ягодки изюма или 2-3ст.л. тмина

Приготовление 

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80°), настоять в тепле 1-2ч, в зависимости от температуры. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать около 2ч. Процедить. Оба процеженных настоя смешать, добавить воду, сахар, дрожжи, сухую мяту или черносмородиновый лист, изюм. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить тмин.

Категория: Квасок | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz