Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » Заквасочный хлеб

Хлеб " Чёрный барон "
  Разрешите представить вам хлеб собственного изобретения

                              Хлеб " Чёрный барон "

                        http://s.foto.radikal.ru/0702/cdb385f59914.jpg

                                                      Состав

                         - 2 чайные ложки сухих дрожжей 
                         - 2 стакана пшеничной муки
                         - 1 стакан ржаной муки
                         - 2 чайные ложки соли
                         - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5  ст.л. мёда)
                         - 1-2 столовые ложки растительного масла
                         - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
                         - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
                         - 0,5 стакана семечек подсолднуха
                         - 0,5 стакана тыквенных семечек
                         - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо
                            поднимется)   
                         - 4-5 столовых ложек семян кунжута
                         - 3 ч.л. панифарина
                         - 1 ст.л. закваски Экстра-Р
                         - 1 стакан воды                                                             
 

                                             Приготовление

Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них. Одно могу сказать без лишней скромности - у этого хлеба уже есть почитатели. :)
 
 
 
 
 
 
Категория: Заквасочный хлеб | Добавил: Lola (02.11.2007)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz