Бадам аур писта ка халава Оооочень вкусная индийская ореховая помадка.
состав:
- 225 гр размолотого фундука или миндаля - 300 гр сахара - 375 мл молока - 2 ст.л. сливочного масла
приготовление:
Смешиваем все компаненты в кастрюле с толстым дном ( я делаю в скороварке старого образца) и ставим её на средний огонь. Огонь нужно отрегулировать так, чтобы смесь сильно кипела и варить минут 15 изредка помешивая, чтобы не пригорела. Затем убавляем огонь и варим до тех пор ( помешивая ) , пока смесь не станет отставать от дна кастрюльки и не начнёт затвердевать. Выкладываем помадку на смазанный маслом противень или форму, разрезаем на кусочки ( каждый кусочек можно украсить орешком) и охлаждаем. Получается ооочень вкусно. Кстати, при желании можно изменить рецептуру помадки, заменив фундук орешками кешью или фисташками, а молоко сливками. Получится ещё вкусней. Да, и ещё, горячей помадкой можно глазировать пирожные и торты.
|