Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Сладости

яблочный мармелад
яблочный мармелад :

- Яблоки ( самый лучший вариант - "антоновка") моем и кладём в огнеупорную форму, помещаем в духовку. (Можно и в микроволновую печку.)
- Затем, хорошо пропечённые яблочки пропускаем через сито и получаем пюре, которое смешиваем с сахаром ( по вкусу) и ставим на огонь.
-  Увариваем пюре с сахаром, постоянно помешивая, до нужной нам густоты, затем разливаем в формы и остужаем. Получается вкуснятина  nyam

Обычно на 1 кг яблочного пюре  берут 1 кг сахара. Но получается очень приторно. Мне же  больше нравится с кислинкой, поэтому сахара я кладу меньше ( вообще каждый раз делаю " на глаз", доверившись своему вкусу  :) )
 
 
 Мармелад из дыни

Состав:

- 1 кг дыни
- 1 кг сахарного песка.

Приготовление:
     
Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости. Затем слить дынный отвар. А дыню пропустить через сито ( сделать пюре). В дынный отвар добавить сахар и кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.


Мармелад из калины и яблок 

Состав:

- на 1 кг пюре - 1 кг сахарного песка
- калина
- яблоки.

Приготовление:
     
Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.


Мармелад из вишни   

Состав:

- 2,5 кг вишни
- 1 кг сахарного песка.

Приготовление:      

Удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце варки в густую массу добавить сахар и варить до еще большего загустения, затем разлить нетолстым слоем в посуду и подсушить в слабо нагретой духовке.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.

Категория: Сладости | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 668 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Тортики [9]
Сладости [11]
Украшения из крема, мастики, ... [8]
А вы так умеете? [1]
Пироженки [1]
Десерты [7]
Пироги [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz