Безе
1 Очень важно, чтобы посуда, в которой ты будешь взбивать , была сухой. 2 Когда отделяешь белки от желтков, делай это очень аккуратно. Поскольку если желток попадёт в белковую массу, белки невозможно будет взбить до нужной густоты. 3 Обрати внимание на сахар. Сейчас в магазинах встречается сахар не очень хорошего качества. Бери тот, что с ярко выраженными кристаликами и белого цвета ( не кремового и не желтоватого) 4 Если ты взбиваешь белки с сахаром и чувствуешь, что процесс взбивания не достаточно хорош, можно добавить несколько кристаликов лимонной кислоты 5 И вот ты взбила до нужной консистенции, выкладываешь безешки на застланный фольгой или пергаментом противень и выпекаешь при температуре 100-110 градусов по цельсию. Точнее сказать это даже не выпечка, а своего рода сушка. Этот процесс может занять от часа до двух часов. Вот и вся примудрость. Получаются вот такие безешки:
А вот и рецептик:
- 4 белка - 1 стакан сахара - можно добавить натуральный ванилин. ( химический не очень хорошо себя ведёт) - иногда требуется лимонная кислота ( но вполне можно обойтись и без неё)
Удачи!
|