Колобки
состав:
для теста
- 1,5 ч.л. дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки - 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки - 1 ст.л. порошка горчицы - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 250 мл воды
для начинки
- фарш говяжий 1 кг - яйцо - лук репчатый - соль, перец, специи - зелёный горошек
для обмазки и обсыпки:
- яйцо + немного воды - кунжут или молотые орешки
Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы Смотрите, чтобы не убежали
|