Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Из дрожжевого теста

Колобки

Колобки

http://s39.radikal.ru/i083/0809/7b/1c96b1fe95f4.jpg

состав:

для теста

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки
- 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды

для начинки

- фарш говяжий 1 кг
- яйцо
- лук репчатый
- соль, перец, специи
- зелёный горошек

для обмазки и обсыпки:

- яйцо + немного воды
- кунжут или молотые орешки

Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы :) Смотрите, чтобы не убежали :D

Категория: Из дрожжевого теста | Добавил: Lola (30.09.2008)
Просмотров: 1033 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Благодарю за очень интересную подборку!

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Выпечка из теста фило [3]
Из дрожжевого теста [5]
Слоёное тесто [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz