Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кухни мира » Китай

Лунные пряники

Лунные пряники - испекла к празднику Чжунцю. :flirt:

http://s51.radikal.ru/i131/0809/58/dbbd2180aa60.jpg

состав:

для теста

- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. воды
- 400 гр патоки
- 100 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
- несколько капель соевого соуса

для начинки

- 190 гр грецких орехов
- 150 гр миндаля
- 100 гр семечек подсолнуха
- 50 гр цукатов мандарина ( в моём случае кумкват)
- 170 гр засахаренной дыни ( калуа)
- 100 гр кунжута
- 150 гр сахара ( я использовала коричневый)
- 70 гр коньяка
- 80 гр сливочного масла
- 0,25 ст.л. тёмного соевого соуса

приготовление:

Тесто: сода+пекарский порошок+ патока+вода хорошенько перемешиваем, добавляем масло, соевый соус и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и месим тесто. Отставляем на некоторое время ( пока готовим начинку)

Начинка: миндаль, кунжут и семечки подсолнуха обжарить ( причём отдельно друг от друга), затем перемолоть и кунжут и миндаль и семечки и грецкие орехи. Высыпаем всё в миску, добавляем перемолотые цукаты ( кумкват+дыня). Сахар +коньяк смешать в блендере и вылить в миску с орехами. Добавляем соевый соус, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто делим на кусочки по 50 гр , а начинку на кусочки по 100 гр. Скатываем шарики. Затем шарик теста расплющиваем в кружок и в этот кружок старательно заворачиваем шарик начинки. Получившийся шарик кладём в формочку и хорошенько придавливаем так, чтобы из шарика сформировался пряничек. Каждый такой пряничек выкладываем на противень.  Затем пряники обмазываем смесью желтка и воды и выпекаем при 180 градусах до румяности

http://s48.radikal.ru/i119/0809/2c/c1be24f354ca.jpg
 
 
 
 
 
 
формочки для пряников
 
Категория: Китай | Добавил: Lola (14.09.2008)
Просмотров: 1437 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5 Lola  
0
Ирина, в Москве патоку можно купить на ВВЦ ( или ВДНХ)
В центральном павильоне в магазинчике "Дома-хлеб".
Патока ( мальтозная) стоит 60 рублей ( в баночке 350 гр)
Узнать о наличии патоки можно по телефонам:
8-499-760-27-54 8-916-868-88-17
или на сайте: http://www.doma-hleb.narod.ru/

УДАЧИ!


4 Ирина  
0
теперь и у меня такие формы есть, буду пробовать делать :) пошла искать патоку...
осталось приобрести настоящие деревянные.

3 Ирина  
0
обалдеть как здорово! никогда не встречала... надо обратить внимание Ж)

2 Lola  
0
Ирина, это формочки для печенья. Купила по случаю в "Ашане". ( фото формочек под рецептом)

1 Ирина  
0
а что за формочки такие интеерсные?

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Китай [6]
Япония [3]
Чешская кухня [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz