Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Полезные советы для хозяек » Овощи

Что сделать, чтобы яблоки не темнели
Что сделать, чтобы яблоки не темнели
 
Овощи и фрукты содержат несколько видов химического соединения рода полифенолов. Эти химические соединения в воздухе окисляются и становятся меланином (коричневой материей). Поэтому когда яблоко оставляют после снятия кожицы и нарезки, оно становится коричневым.
Соль мешает действиям окислительных ферментов, поэтому яблоко не становится коричневым и его вкус также остается вкусным, если мы поместим его на некоторое время в солёный раствор.
 
Также можно использовать лимонный сок.
Категория: Овощи | Добавил: Lola (03.12.2007)
Просмотров: 2741 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Секреты яичных блюд [4]
Овощи [7]
Мясо [3]
Содержание энергии в продуктах [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz