Монстр шоколадных творений Tsujiguchi Hironobu вдохновил японского дизайнера Nendo на создание шоколадных карандашей, которые не только дополняют красоту десерта, но и покинув его, способны создать шоколадную живопись.
В случае, если карандаши затупятся, их всегда можно подточить... тем более, что это занятие доставит немало радости и удовольствия ( кстати "опилками" можно украсить свой десерт)
Не знаю что имел в виду производитель, все пояснения там на непонятном языке, но я сразу радостно подумала: собираем гранки, лижем и печатаем, лижем и печатаем! Глупо было бы сделать шоколадные буквы в виде типографского набора и ни разу не воспользоваться им по назначению.
Шоколад, в дизайне еды, становится популярной темой, вроде ламп в промдизайне. Ведь он может быть практически любой формы, оставаться при этом привлекательным и желанным и несет в себе немало смысловой нагрузки. Однако хороший дизайн это не скульптура, но совершенствование функции через форму. Наглядный пример: шоколадная плитка с отметками калорий, позволяющая почти точно знать размер прегрешения.
Сочетание довольно дикое. Пупырчатая обертка, которую только ленивый не любит полопать и шоколад высшего качества. Но почему-то результат весьма убедительный и аппетитный. Потому что пузырьки шоколада конечно не терпится полопать языком. Упражнение на тему тактильности. И привет диете.
Где как не в Каталунии, родине прекрасных безумцев Дали и Гауди, может находиться кондитерская, делающая такие прекрасные шоколадки, что их жалко уничтожать. Но в тоже время безудержно хочется. Бубо (Bubo), дизайнерская дегустационная мэтра кондитории Мампеля, в сердце Барселоны, предлагает эпикурейские наслаждения не только желудку , но и глазу.
И за это ему в прошлом году во Франции даже дали Приз Прессы за Лучший Шоколадный Торт в Мире (оказывается есть такой, официально).